• По одежке встречают и... провожают
25.06.2021

По одежке встречают и... провожают

Одним из самых важных этапов подготовки к любому празднику является выбор подходящего образа, который создаёт впечатление о человеке, отражает его внутренний мир. Так мы заявляем о себе, проявляем себя в мире. Кроме того, моменты похода по магазинам или перебирания содержимого шкафа в поисках подходящего варианта создают настроение предвкушения радостного события, отличного настроения, позитива и веселья.

Если организатором мероприятия являетесь не Вы, то основное правило праздничного дресс-кода – придерживаться рекомендаций хозяина вечеринки. Если была заявлена пиратская тематика, не стоит приходить в классическом костюме или коктейльном платье. Если попросили одеться в стиле диско, не наряжайтесь пчелой. Всё просто.


Идеи дресс-кода для взрослых

Однако даже в рамках рекомендаций можно сохранить индивидуальный стиль, выглядеть оригинально, но при этом актуально и элегантно.

Детали наше всё

Иногда один предмет гардероба может «сделать» весь образ, добавив в него недостающую изюминку. Для мужчин это могут быть очки фантазийной формы в стиле фильма «Безумный Макс» или «Матрица», бабочки с необычным принтом или даже яркие носки со смешным рисунком.

Для девушек вообще нет предела фантазии в подборе очков, бижутерии, головных уборов, туфель. Наденьте шляпку в виде птичьего гнезда или крупные серьги, имитирующие стрекоз – и Вы звезда этой вечеринки!


Монохром

Максимально стильно смотрится образ, в котором все детали гардероба выполнены в одном цвете. Оттенки для создания такого лука лучше подбирать контрастные, броские: угольно-чёрный, кроваво-красный, идеальный белый, глубокий синий. Иногда в образ можно внести яркий акцент. Например, дополнить белый монохром чёрной пуговицей на пиджаке или красной брошью на блузе.

Сюрреализм

Этот стиль подойдёт людям с необычным взглядом на мир, которые не боятся выделиться из толпы. Его отличительные особенности:

  • безумные принты, позаимствованные из снов или картин Сальвадора Дали;
  • фантазийные формы: пуговицы в виде рыбок или пуль, новогодние гирлянды в виде бижутерии;
  • игнорирование общепринятых норм, например, юбка, надетая вместо топа и т.д.


Сюрреализм будет уместен на закрытой вечеринке, празднике, проводимом в клубе.

Бохо

Не столь экстремальный как сюрреализм, но позволяющий подчеркнуть свои индивидуальные особенности. Он подойдёт романтичным, немного замкнутым в себе натурам. Бохо отличают удобные объёмные формы в одежде, многослойность, аксессуары в виде фенечек, бус, использование натуральных материалов. Классика этого стиля:

  • длинные расклешённые юбки в цветочек;
  • свободные туники в стиле этно;
  • потрёпанные расклешенные джинсы;
  • гипюровые платья.


Бохо будет актуален для праздничного пикника, мероприятий, проводимых на летних площадках ресторанов и кафе.

Киберпанк

Этот стиль позволит создать совершенно безумный образ для тех, кто смел. Это футуристическое направление, образы для которого позаимствованы из фильмов «Пятый элемент», «Звёздные войны», «Трон». Здесь преобладает кожа, латекс, винил, ламинированные, металлические, светящиеся элементы. В киберпанк идеально вписываются облегающие топы, массивные тяжёлые ботинки, штаны в стиле милитари, огромные очки и т.д.


В таком образе Вы будете смотреться максимально органично на молодёжной дискотеке, в ночном клубе и прочих заведениях, где не проводятся детские дни рождения и семейные праздники.

Идеи дресс-кода для детей

Не менее креативно чем себя, Вы можете нарядить и своего малыша, тем более что дети всегда открыты для нового и необычного. При этом важно учитывать, что одежда, обувь, украшения должны быть удобными, не сковывающими, так как ребёнок будет находиться в движении, и ничто не должно ему мешать.

Наиболее популярные идеи для костюмов, которые подойдут для любого детского мероприятия:

  1. Милое насекомое. Это может быть бабочка, пчёлка, божья коровка. Крылышки за спиной, ободок, украшенный усиками на голове, и наряд готов
  2. Десерт. В образ можно добавить элементы в виде леденцов, пирожных, розочек для торта. Конечно, в одежде должны преобладать яркие краски.
  3. Радуга. Ещё один костюм, который предполагает разнообразие оттенков. Одежда, обувь, аксессуары должны содержать все цвета радуги. Эффектно будет смотреться наряд, в котором цветные элементы расположатся по порядку от красного до фиолетового.
  4. Волшебник. Образ подойдёт маленькому поклоннику Гарри Поттера. Для его создания можно использовать остроконечную шляпу, длинный плащ и, конечно же, волшебную палочку.

   

Порадовать ребенка так легко, главное, задействовать чуть-чуть фантазии и приложить немного усилий. Оставайтесь детьми в душе, не становитесь скучными взрослыми, одетыми в серую одежду! Пусть каждый Ваш праздник будет ярким и по стилю, и по настроению!


25.06.2021

Идеи для мероприятия

Тимбилдинг- флешмоб
Short - Тимбилдинг в ONLINE
Красная дорожка Tik Tok
Красная дорожка Tik Tok
Формат викторины и ТТ-пати.
Спасение погибшей планеты (6+)
Спасение погибшей планеты (6+)
Квест для детей (6+).
наверх